Heat Waves 2024 – un festin pour les oreilles et les papilles
Les entreprises Waves et Seefood présentent Heat Waves, un festival de street food associé à un concert open air avec :– des covers en tous genres de l’équipe de
SEEFOOD est un lieu qui permet aux élèves de découvrir et de développer leur passion pour la gastronomie. Notre mission est de faire plaisir à notre communauté scolaire grâce à nos propositions culinaires et d’encourager en même temps les jeunes talents.
Nos missions :
1. Restaurant : Dans notre restaurant nous préparons tous les jours des repas goûteux et équilibrés pour environ 1000 personnes. Nous développons des recettes innovantes, nous optimisons le processus de travail et nous nous assurons que les mets préparés sont d’une grande qualité.
2. Café « Gëlle Fra » : Notre café « Gëlle Fra » est le lieu de rencontre pour celles et ceux qui apprécient particulièrement le café et les gourmandises. Ici élèves et profs peuvent prendre leur pause ensemble et goûter aux spécialités de notre pâtisserie.
Horaire :
Lundi – Jeudi : 09h00-17h30
Vendredi : 09h00 – 14h00
3. Pâtisserie : Notre pâtisserie réalise les douceurs proposées par notre café. Les gâteaux raffinés, les tartes artisanales et les petits gâteaux permettent de profiter d’une parenthèse sucrée.
4. Promotion de talents : SEEFOOD se spécialise non seulement dans le domaine de la gastronomie. Nous formons les élèves dans le service au client, de même que dans la gestion d’entreprise, le contrôle de gestion, la gestion du personnel et la connaissance des marchandises.
5. Développement durable : Nous travaillons selon les principes de la régionalité et de la durabilité. Nous collaborons étroitement avec les producteurs-trices bio et nous sélectionnons avec soin les firmes qui nous fournissent, pour pouvoir disposer de produits éthiquement responsables.
SEEFOOD permet aux élèves de développer leurs talents, de gagner en expérience et de découvrir l’univers de la gastronomie. Nous encourageons la créativité et proposons un environnement d’apprentissage unique. Notre travail est marqué par la qualité, la durabilité et l’éducation.
SEEFOOD – où la passion pour la gastronomie rencontre l’éducation.
L’entreprise SEEFOOD est responsable du secteur de la restauration dans l’ensemble du lycée. Cela comprend la cafétéria, le café « Gëlle Fra » et, à l’avenir, la pâtisserie qui y est intégrée.
Le développement de recettes et de procédures de travail et la garantie de la production de plats savoureux et sains pour jusqu’à 1000 hôtes, ainsi que l’exploitation du café “Gëlle Fra” sont les tâches principales de l’entreprise.
À cela s’ajoute le contrôle de la qualité des produits bruts en collaboration avec les producteurs, selon les directives de l’école, chez les producteurs ou ici, dans l’établissement. SEEFOOD contribue à de nombreuses manifestations de l’école qui ont souvent un fort impact extérieur.
La mission de l’entreprise repose sur l’idée de donner aux élèves la possibilité de développer leurs talents dans différents domaines de la gastronomie. Cela comprend le service classique au client ainsi que la gestion d’entreprise et le contrôle de gestion, la gestion du personnel et la connaissance des marchandises, le tout agrémenté de beaucoup de créativité.
L’entreprise SEEFOOD travaille de manière ciblée et surtout orientée vers les résultats, selon les principes de la régionalité et de la durabilité, en étroite collaboration avec nos producteurs de denrées alimentaires et nos fournisseurs, exclusivement en qualité bio.
Les entreprises Waves et Seefood présentent Heat Waves, un festival de street food associé à un concert open air avec :– des covers en tous genres de l’équipe de
Ein ausgeglichenes Frühstück ist wichtig für einen guten Start in den Tag. Es liefert Energie und wichtige Nährstoffe, die helfen, die Konzentration und Leistungsfähigkeit
Am Mittwoch 04/09/2023 war die Entreprise Seefood die Gallolux Felder besuchen, bei denen die Riderherden, von denen unsere Schule ihr Rindfleisch bekommt, leben. Wir konnten Herrn
aménagement du café de caractère historique « 1900 »
mise en valeur de la terrasse du café « Gëlle Fra »
aménagement de la cantine « Oasis »
politique d’achat selon la devise « Le producteur-roi », relations personnelles avec les producteurs, production, préparation, service, gestion, stratégie, rentabilité, SEE, administration, etc.
e.a. organisation et structuration de la salle : accueil, maître de salle, tables fixes, gestion des flux, etc.
service, stands, pots
production, mise en valeur, présentation, vente
réunions SEEFOOD, marketing, publicité, communication, conférences, sensibilisation, dégustations, rencontres avec des professionnels et avec des producteurs, soirées d’information à destination des parents d’élèves, visites, 4 films stop motion autour de la Gëlle Fra pour le morning break en collaboration avec LEMUR, streetfood festival
Chef d’entreprise
Volker Krump
Membres professionnels
Fränzi Altmann
Régis Hervé
Florence Jacmain
Caroline Pesch
Sandra Soisson
Roxana Kovacx
Lycée Ermesinde 45 rue de la Gare L-7590 Mersch Tél. 268900 Email : direction@lem.lu Copyright 2022 Lycée Ermesinde Created by Chelsea Studios