Ein unvergesslicher Ausflug zur KĂ€serei Berdorfer
Am 4. Februar 2025 hatten wir das VergnĂŒgen, einen spannenden Ausflug zur KĂ€serei Berdorfer zu unternehmen. Schon bei unserer Ankunft wurden wir herzlich empfangen
SEEFOOD est un lieu qui permet aux Ă©lĂšves de dĂ©couvrir et de dĂ©velopper leur passion pour la gastronomie. Notre mission est de faire plaisir Ă notre communautĂ© scolaire grĂące Ă nos propositions culinaires et dâencourager en mĂȘme temps les jeunes talents.
Nos missions :
Â
1.  Restaurant : Dans notre restaurant nous prĂ©parons tous les jours des repas goĂ»teux et Ă©quilibrĂ©s pour environ 1000 personnes. Nous dĂ©veloppons des recettes innovantes, nous optimisons le processus de travail et nous nous assurons que les mets prĂ©parĂ©s sont dâune grande qualitĂ©.
Â
 2.   Café « Gëlle Fra » : Notre café « Gëlle Fra » est le lieu de rencontre pour celles et ceux qui apprécient particuliÚrement le café et les gourmandises. Ici élÚves et profs peuvent prendre leur pause ensemble et goûter aux spécialités de notre pùtisserie.
Â
Horaire :Â
Lundi – Jeudi : 09h00-17h30
Vendredi : 09h00 – 14h00
Â
3.    PĂątisserie : Notre pĂątisserie rĂ©alise les douceurs proposĂ©es par notre cafĂ©. Les gĂąteaux raffinĂ©s, les tartes artisanales et les petits gĂąteaux permettent de profiter dâune parenthĂšse sucrĂ©e.
Â
4.    Promotion de talents : SEEFOOD se spĂ©cialise non seulement dans le domaine de la gastronomie. Nous formons les Ă©lĂšves dans le service au client, de mĂȘme que dans la gestion d’entreprise, le contrĂŽle de gestion, la gestion du personnel et la connaissance des marchandises.
Â
5. Développement durable : Nous travaillons selon les principes de la régionalité et de la durabilité. Nous collaborons étroitement avec les producteurs-trices bio et nous sélectionnons avec soin les firmes qui nous fournissent, pour pouvoir disposer de produits éthiquement responsables.
Â
SEEFOOD permet aux Ă©lĂšves de dĂ©velopper leurs talents, de gagner en expĂ©rience et de dĂ©couvrir lâunivers de la gastronomie. Nous encourageons la crĂ©ativitĂ© et proposons un environnement dâapprentissage unique. Notre travail est marquĂ© par la qualitĂ©, la durabilitĂ© et lâĂ©ducation.
Â
SEEFOOD â oĂč la passion pour la gastronomie rencontre lâĂ©ducation.
Lâentreprise SEEFOOD est responsable du secteur de la restauration dans lâensemble du lycĂ©e. Cela comprend la cafĂ©tĂ©ria, le cafĂ© « GĂ«lle Fra » et, Ă lâavenir, la pĂątisserie qui y est intĂ©grĂ©e.
Le dĂ©veloppement de recettes et de procĂ©dures de travail et la garantie de la production de plats savoureux et sains pour jusquâĂ 1000 hĂŽtes, ainsi que lâexploitation du cafĂ© âGĂ«lle Fraâ sont les tĂąches principales de lâentreprise.
Ă cela sâajoute le contrĂŽle de la qualitĂ© des produits bruts en collaboration avec les producteurs, selon les directives de lâĂ©cole, chez les producteurs ou ici, dans lâĂ©tablissement. SEEFOOD contribue Ă de nombreuses manifestations de lâĂ©cole qui ont souvent un fort impact extĂ©rieur.
La mission de lâentreprise repose sur lâidĂ©e de donner aux Ă©lĂšves la possibilitĂ© de dĂ©velopper leurs talents dans diffĂ©rents domaines de la gastronomie. Cela comprend le service classique au client ainsi que la gestion dâentreprise et le contrĂŽle de gestion, la gestion du personnel et la connaissance des marchandises, le tout agrĂ©mentĂ© de beaucoup de crĂ©ativitĂ©.
Lâentreprise SEEFOOD travaille de maniĂšre ciblĂ©e et surtout orientĂ©e vers les rĂ©sultats, selon les principes de la rĂ©gionalitĂ© et de la durabilitĂ©, en Ă©troite collaboration avec nos producteurs de denrĂ©es alimentaires et nos fournisseurs, exclusivement en qualitĂ© bio.
Am 4. Februar 2025 hatten wir das VergnĂŒgen, einen spannenden Ausflug zur KĂ€serei Berdorfer zu unternehmen. Schon bei unserer Ankunft wurden wir herzlich empfangen
Les entreprises Waves et Seefood prĂ©sentent Heat Waves, un festival de street food associĂ© Ă un concert open air avec :â des covers en tous genres de lâĂ©quipe de
Ein ausgeglichenes FrĂŒhstĂŒck ist wichtig fĂŒr einen guten Start in den Tag. Es liefert Energie und wichtige NĂ€hrstoffe, die helfen, die Konzentration und LeistungsfĂ€higkeit
aménagement du café de caractÚre historique « 1900 »
mise en valeur de la terrasse du café « Gëlle Fra »
aménagement de la cantine « Oasis »
politique dâachat selon la devise « Le producteur-roi », relations personnelles avec les producteurs, production, prĂ©paration, service, gestion, stratĂ©gie, rentabilitĂ©, SEE, administration, etc.
e.a. organisation et structuration de la salle : accueil, maßtre de salle, tables fixes, gestion des flux, etc.
service, stands, pots
production, mise en valeur, présentation, vente
rĂ©unions SEEFOOD, marketing, publicitĂ©, communication, confĂ©rences, sensibilisation, dĂ©gustations, rencontres avec des professionnels et avec des producteurs, soirĂ©es dâinformation Ă destination des parents dâĂ©lĂšves, visites, 4 films stop motion autour de la GĂ«lle Fra pour le morning break en collaboration avec LEMUR, streetfood festival
Chef d’entreprise
Volker Krump
Membres professionnels
FrÀnzi Altmann
Florinda De Oliveira Leite
Daniela Eliana Ferreira da SilvaÂ
Caroline Pesch
Roxana Kovacx
Lycée Ermesinde 45 rue de la Gare L-7590 Mersch Tél. 268900 Email : direction@lem.lu Copyright 2022 Lycée Ermesinde Created by Chelsea Studios