Lycée Ermesinde

Lycée public autonome à plein temps

StÀerkte viru SchwÀchten

Lycée Ermesinde

Lycée public autonome à plein temps

SEEFOOD est un lieu qui permet aux Ă©lĂšves de dĂ©couvrir et de dĂ©velopper leur passion pour la gastronomie. Notre mission est de faire plaisir Ă  notre communautĂ© scolaire grĂące Ă  nos propositions culinaires et d’encourager en mĂȘme temps les jeunes talents.

Nos missions :

 

1.  Restaurant : Dans notre restaurant nous prĂ©parons tous les jours des repas goĂ»teux et Ă©quilibrĂ©s pour environ 1000 personnes. Nous dĂ©veloppons des recettes innovantes, nous optimisons le processus de travail et nous nous assurons que les mets prĂ©parĂ©s sont d’une grande qualitĂ©.

 

 2.   Café « Gëlle Fra » : Notre café « Gëlle Fra » est le lieu de rencontre pour celles et ceux qui apprécient particuliÚrement le café et les gourmandises. Ici élÚves et profs peuvent prendre leur pause ensemble et goûter aux spécialités de notre pùtisserie.

 

Horaire : 
Lundi – Jeudi : 09h00-17h30
Vendredi : 09h00 – 14h00

 

3.    PĂątisserie : Notre pĂątisserie rĂ©alise les douceurs proposĂ©es par notre cafĂ©. Les gĂąteaux raffinĂ©s, les tartes artisanales et les petits gĂąteaux permettent de profiter d’une parenthĂšse sucrĂ©e.

 

4.    Promotion de talents : SEEFOOD se spĂ©cialise non seulement dans le domaine de la gastronomie. Nous formons les Ă©lĂšves dans le service au client, de mĂȘme que dans la gestion d’entreprise, le contrĂŽle de gestion, la gestion du personnel et la connaissance des marchandises.

 

5. Développement durable : Nous travaillons selon les principes de la régionalité et de la durabilité. Nous collaborons étroitement avec les producteurs-trices bio et nous sélectionnons avec soin les firmes qui nous fournissent, pour pouvoir disposer de produits éthiquement responsables.

 

SEEFOOD permet aux Ă©lĂšves de dĂ©velopper leurs talents, de gagner en expĂ©rience et de dĂ©couvrir l’univers de la gastronomie. Nous encourageons la crĂ©ativitĂ© et proposons un environnement d’apprentissage unique. Notre travail est marquĂ© par la qualitĂ©, la durabilitĂ© et l’éducation.

 

SEEFOOD – oĂč la passion pour la gastronomie rencontre l’éducation.

Liste des prix

L’entreprise SEEFOOD est responsable du secteur de la restauration dans l’ensemble du lycĂ©e. Cela comprend la cafĂ©tĂ©ria, le cafĂ© « GĂ«lle Fra » et, Ă  l’avenir, la pĂątisserie qui y est intĂ©grĂ©e.

Le dĂ©veloppement de recettes et de procĂ©dures de travail et la garantie de la production de plats savoureux et sains pour jusqu’à 1000 hĂŽtes, ainsi que l’exploitation du cafĂ© “GĂ«lle Fra” sont les tĂąches principales de l’entreprise.

À cela s’ajoute le contrĂŽle de la qualitĂ© des produits bruts en collaboration avec les producteurs, selon les directives de l’école, chez les producteurs ou ici, dans l’établissement. SEEFOOD contribue Ă  de nombreuses manifestations de l’école qui ont souvent un fort impact extĂ©rieur.

La mission de l’entreprise repose sur l’idĂ©e de donner aux Ă©lĂšves la possibilitĂ© de dĂ©velopper leurs talents dans diffĂ©rents domaines de la gastronomie. Cela comprend le service classique au client ainsi que la gestion d’entreprise et le contrĂŽle de gestion, la gestion du personnel et la connaissance des marchandises, le tout agrĂ©mentĂ© de beaucoup de crĂ©ativitĂ©.

L’entreprise SEEFOOD travaille de maniĂšre ciblĂ©e et surtout orientĂ©e vers les rĂ©sultats, selon les principes de la rĂ©gionalitĂ© et de la durabilitĂ©, en Ă©troite collaboration avec nos producteurs de denrĂ©es alimentaires et nos fournisseurs, exclusivement en qualitĂ© bio.

NEWS
VIDEO
PRODUCTIONS
CONTACT

Chef d’entreprise
Volker Krump

Membres professionnels

FrÀnzi Altmann
Florinda De Oliveira Leite
Daniela Eliana Ferreira da Silva 
Caroline Pesch
Roxana Kovacx