Lycée Ermesinde

Lycée public autonome à plein temps

StÀerkte viru SchwÀchten

Lycée Ermesinde

Lycée public autonome à plein temps

RESTAURATION

Une bonne restauration est indispensable dans une Ă©cole Ă  plein temps. Les repas sont des moments de convivialitĂ© et de plaisir, pour les Ă©lĂšves et les adultes. Les Ă©lĂšves y cĂŽtoient les adultes et le fait qu’ils partagent ce lieu et ce temps avec eux contribue Ă  instaurer un climat de confiance. Les personnels de l’école discutent entre eux de maniĂšre informelle. Prendre le repas ensemble fait partie de l’éducation sociale.

Tous les repas sont prĂ©parĂ©s sur place par les cuisiniers du lycĂ©e dans le Restaurant MĂ©lusine. L’équipe de cuisine fait partie du personnel de l’école. Une cellule spĂ©ciale s’informe en permanence sur les ingrĂ©dients les plus favorables Ă  une alimentation saine et responsable. Ainsi la sĂ©lection des ingrĂ©dients s’effectue en pesant les arguments de l’industrie, de l’agriculture, de la protection de l’environnement, du commerce, de la diĂ©tĂ©tique.

En temps normal, les élÚves peuvent prendre leur petit déjeuner à partir de 7:20 tous les matins.

 

Ils n’ont pas le droit d’apporter des boissons ni des sucreries Ă  l’école. Les boissons se limitent Ă  l’eau et Ă  des jus de fruits.


Tous les lĂ©gumes et fruits frais utilisĂ©s dans nos menus proviennent de l’agriculture biologique ou de producteurs locaux avec lesquelles nous entretenons des coopĂ©rations directes. Dans la mesure du possible, les produits proviennent du Luxembourg ou de la Grande RĂ©gion.

Les derniÚres actualités