Maartstand
vente de fruits et de légumes, d’herbes aromatiques, de semences et deplants, de produits de la ruche et d’articles saisonniers (couronnes d’Avent, arrangements, nichoirs et mangeoirs, etc.), conserves, 3-6 fois par année
Gestion responsable des espaces verts
entretien et exploitation des espaces productifs (potager, verger, roseraie, jardin d’herbes aromatiques)
entretien des espaces naturels (étangs, haies, « Benjeshecke », Sandarium, chemins, mobilier, murs, etc.)
augmentation de la biodiversité et entretien des habitats (« Bestëpsergaart »)
Transformation d’une étable en atelier
expérimentation en techniques et matériaux de construction, d’isolation, etc.
Aménagement d’une surface arable
pépinière, parcelles potagères
Promotion d’un jardinage et d’une production durables
visites, formations, collaborations et échanges avec producteurs, cultivateurs, gardes-forestiers et jardinaires locaux, blog sur lem.lu, instagram, panneaux
Services internes
livraisons au restaurant des Gourmets et au restaurant Mélusine,production d’arbres de Noël et de décorations saisonales pour le lycée Ermesinde, aiguisage de sécateurs, etc.
Apiculture
entretien d’une douzaine de ruches, récolte de miel, de cire et depropolis, transformation des produits de la ruche (crèmes, savons, teintures/tinctures, bougies, etc.)
Volière et ornithologie
entretien de la volière, élevage et apprivoisement d’oiseaux exotiques,découverte de l’avifaune régionale
Cuisine
transformation des produits issus de l’entreprise, laboratoire de cuisine avec fruits et légumes oubliés