Maartstand
vente de fruits et de lĂ©gumes, dâherbes aromatiques, de semences et deplants, de produits de la ruche et dâarticles saisonniers (couronnes dâAvent, arrangements, nichoirs et mangeoirs, etc.), conserves, 3-6 fois par annĂ©e
Gestion responsable des espaces verts
entretien et exploitation des espaces productifs (potager, verger, roseraie, jardin dâherbes aromatiques)
entretien des espaces naturels (étangs, haies, « Benjeshecke », Sandarium, chemins, mobilier, murs, etc.)
augmentation de la biodiversité et entretien des habitats (« Bestëpsergaart »)
Transformation dâune Ă©table en atelier
expĂ©rimentation en techniques et matĂ©riaux de construction, dâisolation, etc.
AmĂ©nagement dâune surface arable
pépiniÚre, parcelles potagÚres
Promotion dâun jardinage et dâune production durables
visites, formations, collaborations et échanges avec producteurs, cultivateurs, gardes-forestiers et jardinaires locaux, blog sur lem.lu, instagram, panneaux
Services internes
livraisons au restaurant des Gourmets et au restaurant MĂ©lusine,production dâarbres de NoĂ«l et de dĂ©corations saisonales pour le lycĂ©e Ermesinde, aiguisage de sĂ©cateurs, etc.
Apiculture
entretien dâune douzaine de ruches, rĂ©colte de miel, de cire et depropolis, transformation des produits de la ruche (crĂšmes, savons, teintures/tinctures, bougies, etc.)
VoliĂšre et ornithologie
entretien de la voliĂšre, Ă©levage et apprivoisement dâoiseaux exotiques,dĂ©couverte de lâavifaune rĂ©gionale
Cuisine
transformation des produits issus de lâentreprise, laboratoire de cuisine avec fruits et lĂ©gumes oubliĂ©s