Die Schüler von SEEFOOD und Atelier de Gourmets besuchen am Dienstag und Mittwoch die EXPOGAST, die Weltmeisterschaft der Köche auf dem Kirchberg. Hier zeigen Spitzenköche aus aller Welt ihr können.

55 verschiedene Nationen von den fünf Kontinenten werden vom 26. bis 30. November 2022 in Luxemburg-Kirchberg zu Gast sein und ein gastronomisches Fest zelebrieren, das höchsten Ansprüchen gerecht wird.

Der Culinary World Cup ist einer der größten und wichtigsten Koch-Wettbewerbe der Welt, und genießt nicht nur in den Fachkreisen einen exzellenten Ruf. 30 Nationalmannschaften, 15 Jugend Nationalmannschaften und 15 Mannschaften im  „Community Catering“ (Kollektivküchen, zum Teil regional aufgestellt bzw. Militärteams) werden an fünf Tagen zum Mittagessen antreten und National Mannschaften ihre dreigängigen Menüs in einer von den neun Wettbewerbsküchen herstellen – oft nach monatelangem Training, damit alles wie am Schnürchen verläuft.

Zu diesen Teams stoßen weitere Mannschaften hinzu, die für eine Region aus ihrem Land antreten, sowie Einzelköche und Pâtissiers…