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ORGANISATION

Restaurant Mélusine





Le restaurant Mélusine est le restaurant scolaire autonome du Lycée Ermesinde.  Tous les jours de la semaine sauf le weekend, le restaurant est ouvert aux élèves du LEM et du LTPES, aux membres du personnel ainsi qu’à leurs invités.

Dès 7h00 du matin et jusqu’à 10h10, l’équipe du restaurant Mélusine vous propose un buffet « petit déjeuner » composé de charcuterie et de fromages, de différentes céréales, de fruits frais, de confitures faites maison et de miels, de baguette bio et de pain frais et parfois de confiserie.

Entre 11h30 et 14h45, le restaurant propose une formule midi composée d’un potage du jour, d’une salade, d’un plat principal (viande, poisson ou végétarien) ainsi que d’un troisième plat variable composé p. ex. de pâtes ou d’une grillade, et d’un dessert.

 Du dimanche au jeudi soir, les élèves de l’Internat Sigefroid dînent vers 19h00.

 

 

Une attention toute particulière est mise sur la variété de leurs plats.

 En outre, l’une des priorités du restaurant propose des produits régionaux de qualité tout en essayant de faire harmoniser plaisirs culinaires et équilibre alimentaire. Tous les plats sont faits maison.

 

Les principaux fournisseurs du restaurant Mélusine sont:

Pains et Tradition - Hautcharage ; Moulin de Dieschbourg - Lauterborn-Halte ; «Gefliggelhaff» Arend-Diederich - Niederwampach ; Ferme Pretemer Hoffmann Gangloff - Limpach ; Apiculteur Haag - Stadtbredimus ; Téintenger Geméis Erpelding - Tuntange ; Diederich Jean, Schoenfels - L’épicerie des terroirs - Yutz ; Fromagerie Schmalen-Brouwer - Berdorf ; Traiteur Niessen - Troisvierges ; Terra Vital - Howald ; La Provençale - Leudelange ; Comor - Niederanven ; Dudel-Magie - Sprinkange.


Les repas sont à payer en espèces ou par carte scolaire. 

La carte scolaire peut être chargée à la caisse du restaurant ou bien par carte bancaire sur le site Internet du restaurant Mélusine (melusine.lem.lu).

 

Explications allergènes

chaque numéro correspond à un allergène

1.    Céréales, contenant du gluten, à savoir blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées, et produits à base de ces céréales.
2.    Crustacés et produits à base de crustacés
3.    Œufs et produits à base d’œufs.
4.    Poissons et produits à base de poissons.
5.    Arachides et produits à base d’arachides.
6.    Soja et produits à base de soja.
7.    Lait et produits à base de lait.
8.    Fruits à coque, à savoir : amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia ou du Queensland, et produits à base de ces fruits.
9.    Céleri et produits à base de céleri.
10.    Moutarde et produits à base de moutarde.
11.    Graines de sésame et produits à base de graines de sésame.
12.    Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre (vin, liquoreux, mousseux, conservateur E2201 et E228)
13.    Lupin et produits à base de lupin. (légumineuse)
14.    Mollusques et produits à base de mollusques.  (moules, coquille Saint-Jacques,…..)